Хиуаз Досанова

Она лежала на столе и умирала,
Мертвецкая полным полна солдат.
Подруга боевая с нею рядом,
Прифронтовой какой то медсанбат.

Их самолёт разбился, все погибли.
Заплачет в Алмате от горя мать.
Боль ударяет в руки, ноги, спину.
Душа в сомнении, улетать, не улетать.

- Красивые девчонки.. Молодые -
Шепнула санитарка, прослезясь.
- Да, жалко, эти точно отбомбились.
Ответил тихо санитарке военврач.

- Нет, подожди.. Зови Михалыча скорее!
Пощупал пульс - Жива! Она жива!
Несите её на стол ко мне быстрее!
И жизнь вступила вновь в свои права...

Через полгода в часть вернулась снова.
Не отбомбилась, вновь воюет Хиуаз.
Катюшей ласково подруги называют...
Лишь в сорок пятом её уволили в запас.


Рецензии