Средина декабря. Гл. 4. Там ведь немало наших

Века прошли с тех пор – психуют, вот, по рабству,
тем самым нА руку играя демократству;
хоть Байден старый, но – сам преклонил колени,
но, есть, кто психов шлёт к одной «ядрёне фене».
Трамписты среди них, и чёрных есть немало,
в ком больше и ума, и лжи поменьше стало,
и исключительность не та, что от Обамы
и Байдена дошла до престарелой дамы.

Но, Трамп-то проиграл – подвёл год двадцать-двадцать:
невидимый микроб сумел в мозги добраться;
микробу всё равно цвет галстука и кожи,
ведь, главное, не то, что хочет, – а  что может.
А может он попасть в «безмасочное тело» –
микроб с короной там своё решает дело,
но, действует на всех эффектом неприятным –
отсюда и мухлёж, и результат понятный.

В мозгах идёт процесс при этом очевидный,
хоть верь-не верь, но всех волнует «шторм ковидный»,
и в Штатах в этот шторм погибло тысяч триста,
а Трамп, хоть и богат, но он не Монте-Кристо.   
И Байден-то – не граф, но сына обеспечил,
а как, за что и с кем – об этом нет и речи,
СМИ сразу «дурака» на все вопросы вклЮчит
и кто вопросы дал, ответа не получит.

Но, Байден победил в «дурацкой» схватке Трампа,
и это факт уже, а не слова для штампа,
хоть для победы той майдан и создавали,
по-чёрному, черня, чертовски махлевали.
Ну, что же – видят все уловки демократов,
хоть Байден не похож на старого пирата,
пиратское в нём есть, как было при Обаме,
что в клочья будет рвать Россию он зубами.

Мечтать, как говорят, не вредно, но не старым,
мечталка выпадет, мы скажем:- С лёгким паром! –
парок дымком пойдёт гулять по белу свету,
легко представить нам картину маслом эту.
Россия великА, велИка и могуча,
наш президент страны – их президентов круче,
что нам Америка? – там ведь немало наших   
в Аляске, Брайтон-Бич, по-нашему, на пляже.

«Мозги-то наши» есть во всех их достиженьях,
жить лучше Байдену без перенапряженья,
а то ударит вдруг в мозги коронавирус –
и достижений плюс уйдёт, немедля, в минус.
Средина декабря – мощнейший всплеск на Солнце,
и выбросов волна уже к Земле несётся,
в мозги-то будет бить в Год «Крысы» двадцать-двадцать –
за Байдена пора уже нам волноваться.   


Рецензии