Черный маникюр

Сегодня будет черный маникюр -
Так просто,
Пусть без геометрических фигур
И блесток.
На розовый не набралось весны
И света,
Для красного дела мои грустны,
Нет лета.
Для голубого мало куража
И тучи,
А к бежевому не лежит душа -
Наскучит.

Пусть будет черный - строгий, как и я,
Он ярок
В переплетенье улиц января
И арок,
Где можно ощутить  себя подчас
Туземцем.
На безымянном пальце будет страз
И сердце
Я попрошу его нарисовать
В цвете,
Когда мне руки будешь целовать -
Пусть светит.
17.12.20


Рецензии