Ко всему вполне безучастен

Ко всему вполне безучастен,
Безразличен к судьбе своей,
Совершенно я беспристрастен
К бестолковой жизни моей.

И совсем, как будто Бетховен,
Никого я не слышу. Вслух
Абсолютно немногословен
И к пристрастиям жизни глух.

Им не внемля, своею мыслью
Песню слышу о том, что вокруг.
Я живу и всей своей жизнью
Не приемлю я лживых заслуг.


Рецензии