Ситец

Скромненьким ситцем, жизнь,
Как мама учила, нести свой крест,
Обезличивший тебя героизм,
Заплёванная всеми твоя честь.

Пред хамством и сволочью -пригнись,
Подави в душе миллионный протест,
Терпеть и молчать ежечасно учись,
Ты никто и ничто здесь!

Ждать подачек, унижениям подчинись,
Не надейся, таких как ты и не счесть,
Вот бы бархатом переделать жизнь,
Но это если желанье и смелость есть.


Рецензии