тебе, спокойно спящей

Прильну к тебе, спокойно спящей
К волос шелкам, рубашки льну.
Нужна ты здесь мне, в настоящем.
Дай я небритостью кольну

Туда, где бьется жилкой шея,
Там, где за ухом прядь волос.
Увы, ты в царствии Морфея
Унес тебя в обитель грез

Сейчас ты в иллюзорном мире
Где запах мандарин и кож.
Где, что ни женщина - Мария,
Где, что ни сказано - все ложь.

где царь Давид среди наложниц,
Сусанна среди старцев спит,
Далила обошлась без ножниц,
Самсон был налысо обрит.

там, где у храма тень Каяффа,
где в тогу прячется Пилат,
где пораженье Голиафа
преувеличено в сто крат.

Проходят тенями , наверно
и Соломон и Суламифь,
глава скатилась Олоферна
к ногам прекраснейшей Юдифь

Где вдоль по Виа Долороса
полденный камень раскален
Был кто-то в рубище и босый
две тыщи лет назад спасен


Рецензии
Да снов спасенье
Ангельский полет
Бывает влезет даже черт
Бывает повезет
И над юдолью свет прольет...

Галина Молокоедова6   30.11.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.