Все флаги в гости будут к нам

В гости все флаги планеты -
К нам. Был и наш институт
Странам и континентам
Альма матер, родной приют.

Венгры, болгары, греки,
Миниатюрный Вьетнам,
И на ночной дискотеке
Зубами белел Сенегал.

Политические моменты,
Национальный барьер
Не занимали студентов,
Учившихся в СССР.

Соскучившись, после каникул
Слетались в единый дом,
И самаркандскую дыню
Запивали молдавским вином.

Однажды под общею крышей
Проснулись, не видя подвох,
В стране, оказавшейся бывшей,
Сброшенной в яму эпох.

Вандалически сдёртая стружка
Сквозняком - в дырявую дверь -
С кожи шестой части суши
С нашей Родины СССР.

Но... не испарился поныне
Аромат ленинградских дождей
С ноткой узбекской дыни
И букетом молдавских полей.


Рецензии