Опять один

Опять один, и дышит тишина
Никчемностью – далекой, непонятной.
Под вечер накопившая вина
Зовет меня в минувший день обратно.

Так хочется сказать, что я неправ,
Что для раздумий есть еще минута.
Готов хранить покой, как двух держав,
Двух наших судеб - от хулы и смуты.
 
Перечеркни число твоих обид.
Смени его на звездные мгновенья.
Я расскажу, о чем душа болит,
Как просит в этой жизни откровенья.

Но ты молчишь. Под вечер я один.
И знаю, не вернется день минувший.
Уставший и белесый от седин,
Чего-то жду все в сумеречной гуще.


Рецензии