Пропажа

Не чувствуется.Ничего не чувствуется.
И в голове неистовая путаница.
Бегу, бегу, и ноги, словно щупальца, 
Не к истине ведут, а лишь запутывают.
Смотрю, смотрю - и будто пелена,
Огромной простыней закрыта скважина.
И так отчаянно вся жизнь усложнена
Попытками за этой пеленой найти пропажу.
Она у каждого особая - своя.
С асфальтом вровень - вымазана сажею.
А у кого-то вовсе как змея -
Извилистая, страхом бьет по разуму,
Из-за нее уходит из-под ног земля.
И бесполезно ей хоть что-нибудь доказывать -
По сути по своей она ничья.
Стреляю - и всегда промазываю.
И все шаги приблизиться - все зря.
Наверное сознанье не показывает
Нам то, что вышло за края.


Рецензии