В куплетах часто много слов, а смысла - жалкие кру

В куплетах часто много слов, а смысла - жалкие крупицы.

Слагать куплеты - это дань большая
и "детям Бога" и отсталому язычеству.
Но страсть к стихам в себе оберегая,
не принуждай поэзию к сожительству.

- Как дела?
- Не очень. Сегодня получается только проза.

"Раньше гусинными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусинные мысли".
Владимир Солоухин.

"Предощущение стиха
у настоящего поэта,
есть ощущение греха,
что совершен когда-то, где-то".
Е. Евтушенко

"Стихи надо писать лишь тогда, когда понимаешь: если ты этого не сделаешь, люди останутся в чем-то обездоленными".
Явдат Ильясов

"Поэзия - это поток радости, боли, изумления и толика слов из словаря".
Халиль Джебран

Услышав Божий глас - пиши! -
вносил свое посильное.
Но это были не стихи,
а бедствие стихийное.

"...Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может -
О девушке, о звездах, о луне...
Но мне другое чувство
Сердце гложет,
Другие думы
Давят череп мне...".
С. Есенин

Мы с музой грустные вдвоем,
видать судьбы насмешка:
задержка в творчестве моем
и у нее задержка...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/686214.html


Рецензии