Танцует снег во дворе

Танцует снег во дворе
  Вместе с вьюгой, метелью.
    А под сосной и елью
      Покоя нет детворе.

Праздник гирлянды зажёг
  В эту зимнюю ночку.
    Средь мороза, снежочка
      Счастья горит огонёк.

Танцует снег во дворе
  Сей холодной порою,
    Сей морозной зимою
      В тёмной ночи, в декабре.

Праздник гирлянды зажёг
  В эту лютую стужу.
    В лёд превратились лужи.
      Зимы прозвучал звонок.

Танцует снег во дворе
  Вместе с метелью, вьюгой.
    А тишина в округе
      В снежной стоит мишуре.

        © Юрий Тарасов.


   
   


Рецензии