Сытый барин
Салатик под названьем «Сытый барин»,
Имеет праздничный, красивый вид.
По сути, это «Оливье» с грибами,
Сыр только надо сверху потрусить.
И все продукты уложить слоями,
Слегка промазав соусом, потом
Салатик наш торжественно украсить,
С фантазией и вкусом огурцом.
Оливками и листьями салата,
Петрушкою, морковью и яйцом,
Чтоб выглядел он ярко и богато,
Притягивая взгляды за столом.
Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт
В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:
Ингредиенты:
картофель – 500 грамм
куриная грудка – 400 грамм
ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
маринованные огурцы – 250 грамм
маринованные грибы – 250 грамм
сыр твердый – 100 грамм
яйца куриные – 6 штук
майонез – 2-3 ст.л
масло сливочное – 50 грамм
Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”
Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).
1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.салат слой огурцы
3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.
4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.
5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.
6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.
салат слой колбаса
7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.
Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».
Свидетельство о публикации №120121907449
Прекрасный рецепт. Поблагодарю Вас за рецепт и желаю приятного аппетита. Всех благ!
Светлана Климашова Дерягина 20.12.2023 17:48 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 20.12.2023 20:59 Заявить о нарушении