Сыграй мне песню, мой старый патефон

Сыграй мне песню, мой старый патефон.          
С иголкою своей, такой скрипящей.               
Мотивчик нежный и очень хрупкий тон,               
Тот голос - он тогда был настоящий ...            

И шляпки были с кружевною сеткой,            
Которые от вас глаза скрывали,               
И мушка - тоже, будто яркой меткой,               
Потом её вы страстно целовали ...               

Меня смущали смелыми словами,               
Тихонько улыбалась, отвечая.               
И вы шептали: - Мы могли бы с вами, -               
 - А я. - Ну, что вы, я же - не такая - ...               

Конечно время, знать того не может,               
Изменит век - мгновенья не считая.               
- Да я тогда, конечно был, ... моложе,               
- Ну, да и вы, бывали, молодая - ....               

Мы увлеклись тогда под ритм пластинки,             
И память до сих пор всё это помнит.               
От счастья набежавшие слезинки,               
И к нам опять шальную юность гонит ...

Она притихла - и вовсе, не ушла,             
Иль спать легла под крышкой патефона.               
И вот теперь нас снова позвала,               
Ведь мы с тобой сегодня, точно, дома ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.12.2020.г.


Рецензии