Мы уйдём из детства

Луга, речушка, детство, хата,
Ручей, сметённый сена стог,
Где с первым лучиком заката,
Держала Катя василёк.

Где на лугах растут ромашки,
Чиста озёрная вода,
Душа у дочки нараспашку,
Та, не забудет никогда.

Зелёный луг, где Кати пятки,
Мелькали босые в росе,
Проходит время, детство в прятки
Играет с Катею, уже

Она заметно повзрослела,
Прошло немало зим и лет,
Как Катя в первый раз присела
В седло, на свой велосипед.

Давно не видно и подружек,
Давно не видела ребят,
С которыми когда - то дружно,
Рассвет встречала и закат.

Все повзрослели и дорожкой
Дорожкой новою идут,
И даже детства друг Алёшка,
Давно не появлялся тут.

Луга, речушка, детство Кати
И всех её подруг, ребят,
Как колесо вперёд всё катит,
Лишь фотки детство возродят.

Напомнят Кате о подругах,
Напомнят Кате про друзей,
И в миг, когда бывает туго
Ты позвони им, будь смелей.

Узнают Катю и друзья,
Узнают и подруги Катю,
Забыть ведь прошлое нельзя,
И время в том не виновато!

Луга, речушка, детство, хата,
В тот край медвяный, вновь сюда,
Приедут взрослые ребята,
Чтоб вспомнить детские года.


Рецензии
Превосходно !
Написали в стихах строчки.
Легко непринужденно написаны слова.
Луга, речушка,
Детство, хата.

Ручей сметённый,
Держала Катя василёк!
Где это всё?
Ушло когда то давно
Детство твоё,
Катенька!

Очень хорошо изложено ваше творчество.
Вам всех благ.
Тёплых весенних дней, прекрасных цветов!
Удачи!



Марина Зеболова 5   26.03.2021 00:56     Заявить о нарушении