Раненье языка калечит души

Раненье языка калечит души,
слепой слепого водит в темноте,
немой мычать глухого учит,
глупец толкует россказни толпе.

Проходит век, всё глубже раны,
мельчает стиль, скудеет речь,
кричит косноязычный варвар
и хочет кто-то слово сжечь…

А в тишине струится время
и, разжимая дел тиски,
творим работу исцеленья —
во мгле читаем мы стихи.

18-19 декабря 2020


Рецензии
калека язык
исцеляется словом
рождается стих
душа поёт гимн

Алексей Косенко   02.01.2021 18:35     Заявить о нарушении