Завядший цветок хризантемы

Ах, любовь, как свеча, догорела,
Хризантемой завяла в судьбе,
Словно свет от звезды, пролетела,
Лишь напомнив слегка о себе.

Осень землю омоет дождями,
Наступающих ждёт холодов.
Не бросаюсь я больше словами,
Не вернётся  былая  любовь.

Не замечу цветы у дороги
И уйду в бесконечную даль,
Позабуду тоску, и тревоги,
И ушедшую в жизни печаль.

Звёзды в небе загадочно тают,
Хризантема  напрасно, но ждёт,
Что весна её всё же настанет,
Непременно  еще повезёт.


Рецензии