Разговор с небом

Позабыта и позаброшена,
Ни звонка, ни слова приветного.
И дорога в мой дом запорошена
Не снегами - забвением ветреным.

Сизокрылое небо закатное
Безучастно струится в комнату,
Будто душу мою выматывает,
За грехи собирая пошлину.

Только небо со мной беседует,
Средь людей собеседники вывелись.
Жаль, никто уж не присоветует,
Чтобы соки в бессмертие вылились.

Где ты, веточка, где ты, капелька,
Не рождённое мною творение?
Только б ты обо мне поплакала -
Больше некому, нет продолжения.

К ночи небо, устав, задумалось,
Подобрело, совсем как летнее.
Почему-то мне вдруг подумалось:
А ведь лето-то было последнее...

Как мне горько! И как беспомощна,
Бесприютна душа за грудиной.
Только нищенка пусть помолится,
В храм меня ж не пускает гордыня.

На коленях стояла в немощи,
Пред иконами свечи ставила,
Умоляла, просила о помощи.
Только крест мне достался каменный.

2001


Рецензии