Как говорят

Как говорят…

Как говорят премного кто на свете,
Век двадцать первый должен заменить
Дерзанья человека на планете
На интеллект искусственный и быть

Цветущим и подобным кущам райским,
Где зреет на осинах виноград
И, каждый день встречает утром майским,
Забыв, что есть в природе листопад.

Вначале (то – по Книге) было Слово,
За ним – Земля и синий Небосвод,
За ними живность ракурса любого,
Вененц Творенья – человек. И, вот…

Рогатый козни испокон всем строил.
Теперь, чтобы Всевышнего уесть,
Он «разум без Адама» подготовил,
Чтобы «без искры» души нагло гресть

И, наплевать на Библию, Скрижали…
Такого глобалисты все хотят,
Чтоб Истину людишки забывали
И шли кривой тропинкой в жарку в Ад.

Кто знает эту суть – не поддаётся.
В элитных ВУЗах есть приоритет –
Книг изученье и, не как придётся,
Чтоб в головах людской был интеллект,

Который на железный не заменишь,
Пусть и считает тот весьма быстрей.
В «стандартных вышках» сей подход не встретишь! –
Готовят в них машины из людей,

Инет в которых – «высшая наука»,
Всё как бы знает, только – без души.
В том и сокрыта Везельвула штука,
Которому интриги хороши.

За Вседержителем осталось Слово.
«Венец», он должен Книгу изучать –
Итог Скрижалей, ход иной – полова,
Стоит на ней обманщика печать.

А Интернет и прочие прицепы,
Пусть дополняют, что вложил Господь,
Не замещая истинные скрепы
На приспособ, пусть и полезных, гроздь.
19.12.2020


Рецензии