Дед Мороз и лето

Дед Морозу в кинозале
Фильм про лето показали.
За свои сто с лишним лет
Не видал ни разу Дед,
Как зелёные лягушки
На зелёной на опушке
Дружно водят хоровод
Летом,а не в Новый год.
От обиды нос повесил...
- Что ты,дедушка,не весел?
Тут его спросил малец.
-Ну скажи же,наконец!
-Я мечтаю вот об этом,-
Я б хотел увидеть лето.
Только вот не знаю как
- Это же совсем пустяк.
Мы попросим дядю Сашу,
Он живёт в посёлке нашем.
Мясо в магазин он возит
В холодильнике с морозом.
Там ты точно не растаешь,
Да и лето повидаешь.
За зимой пришла весна,
А за ней и лето.
Ни открытки,ни письма,
Дед Мороз,ну где ты?
Летним вечером вчера
Вдруг КАМАЗ въезжает
И веселый Дед Мороз
К детям вылезает.
- Я приехал,детвора!
Повидал немало.
Лето-славная пора.
Что-то жарко стало!
Жаль,на Север мне пора,
Дома не был долго.
Вот придёт зима,тогда
Встретимся на елке.
Ну а я пишу стишок
Вам как раз об этом,
Как однажды Дед Мороз
Повстречался с летом.


Рецензии