***

СОН

Опять кошмарный давний сон
Мучительно переживаю.
Знаком он мне с былых времён,
И значит, я заболеваю.

Какой-то жуткий лабиринт
Полуразрушенных строений.
И страх мне душу леденит
От безнадёги и сомнений.

Спешу, опаздываю я…
Сползаю, падаю с обрыва…
И липкая галиматья
Меня терзает непрерывно…

Когда же пробуждаюсь вдруг
Под учащённый грохот сердца.
Всё зыбким видится вокруг,
И сразу сон смыкает дверцу.

И о себе сигналит хворь
Каким-то явным проявленьем.
И тут с реальностью не спорь,
Ищи пути к выздоровленью.
                14. 12. 2020 г.


Рецензии