***

ПАНДЕМИЯ

Миллионы смертей пролетают незримо,
Вырывая из тысяч того, кто ослаб.
И не ведаешь ты, что проносится мимо,
И не знаешь, как вырваться из губительных лап.

« Избегай многолюдства, -- твердят эскулапы,--
И дыши сквозь намордник, перчатки носи.
И тебя не заловят когтистые лапы.
Дожидайся вакцины и Бога проси.»

Унизительно всё: ты и слаб, и зависим.
В колпаке-невидимке твой губитель Кощей.
И тебе не подвластны ни дали, ни выси.
Ты, как гном-лилипут, ты ничтожен вообще.
                10. 12. 2020 г.


Рецензии