***

ВЕРБОВКИ

Сезонов  вербовки  бригадные,
Те тяготы  трудовые…
Девчата,  на ласки не жадные…
И складчины гулевые…

Хмельные любовные курсы…
Но всё же и здесь зарождались
Семейные брачные узы.
И чувства на годы  остались.

Как золото грязью не спрятать,
И тучей зарю не погасишь,--
Любили, женились ребята
И семьями жили в согласии.

Издержки вербовок сезонных
Для них окупились стократно…
Эпохи далёкие звоны
Порой  долетают обратно.

И грезится  вольная воля,
Неброское тихое счастье.
Вся жизнь, как бескрайнее поле,
Где солнце сменяет ненастье.

                8. 11. 2020 г.


Рецензии
Спасибо за искренние стихи...
С уважением,

Екатерина Рыскова   28.05.2021 20:32     Заявить о нарушении