***

СВЕРСТНИКИ

Деревенская  парубота,
Незабвенные  дружбаны,
Вы остались за поворотом,
За обвалом в судьбе страны.

Поднимались в года лихие
Дети нищих  солдатских вдов,
То ли неслухи шебутные,
То ль хозяева хат, дворов.

Пацаны, что ушли в подпаски
Иль в прицепщики с юных лет,
 Деревенской мужской закваски
В вас навеки остался след.

Их немало, бросивших школу,
Доучившихся в ШТБ
И ведомые комсомолом
Верный путь избрали в судьбе.

Целину поднимали где-то
Или дома строили жизнь,
Состязались в труде, хоть при этом
Слабо верили в коммунизм.

Сколько скотников, трактористов,
Кто прославил наш край родной,
Получилось из тех, ершистых,
Из ватаги полублатной.

Наносная сошла  бравада,
Но остался напряг корней…
И не высказать без надсады
О судьбе тех былых парней.
                20. 10. 2020 г.


Рецензии