***

ОКТЯБРЬ 2020 года

Начиная  метель листопада,
Вновь шагает роскошный октябрь,
Чешет кудри уснувшего сада,
Вод волнует свинцовую рябь.

Перелётных гусей караваны
Он отправит в заморскую даль
И укроет дождём и туманом
Опустевших просторов печаль.

Моей жизни который десяток
Он несуетно довершит,
Грустных мыслей развеет осадок
И подарит раздумья в тиши.

Боже правый, как движется время!
Скоро кончится долгая жизнь.
Мы состарились, я и деревня.
К ней вернусь, чтоб отправиться в высь.

Упаду, как засохший листочек,
В том краю, где явился на свет…
Так решил, так душа моя хочет –
И желаннее участи нет.
                4. 10. 2020 г


Рецензии