О музыке...

Как музыка, что говорит с тобой без слов,
Касаясь самых тонких струн души,
                заплаканной и тихой,
Ажурным серебром пассажи рассыпает,
Баюкая мелодией простой, но светлой,
А может нежностью ответной,
Прольёт бальзам на горести твои
И, заживляя раны, стихнет на излёте…
Так в радости причУдой хороша,-
Мелькнув форшлагами цветными,
Роняет блёстки тут и там,
Звездой взлетая на вершины
И нас включает в лёгкий строй,
Раскрепощая постепенно,
Расправит крылья за спиной
И счастье рядом неизменно,
Как милый сердцу позывной.


Рецензии