***

ПОЭТ

Жил в этом мире Прасолов Алёша –
То весь открыт, а то колюч, как ёж…
Поэзии земной давила ноша,
А душу ранили порой то зло, то ложь.

Теченье било рёбрами о камни,
Чередовало омуты и мель.
И жизнь катилась трудно и рывками –
То озаренье, то тоска и хмель.

Поэзия всегда давалась с бою –
Трудом желанным, поиском себя
И становилась мукой и судьбою.
Он жил , то ненавидя, то любя.

Боролся долго с тягостным недугом,
То побеждая, то срываясь в плен,
И, преданный подругой или другом,
Вновь оживал и вновь вставал с колен.

Иссякли силы на средине жизни…
Остались планы и стихов литьё,
Суровый взгляд с оттенком укоризны,
Осталась память или тень её.
                4. 10. 2020 г.


Рецензии