***

ПРОБУЖДЕНИЕ

Как  первая весенняя гроза
Бодрит и радует ожившую природу!
Любимые влюблённые глаза
Вздымают наши души к небосводу.

Пора любви и обновленья чувств
Созвучны пробуждению живого.
Ликует мир. Поют и розы куст,
И жёлтый одуванчик у порога.

Воркует гром иль оглушает свод.
Мгновенный страх ¬¬– и  побужденье к жизни.
Студёный дождь лопочет и поёт.
И радуга потом венком повиснет.

Как в юности, захочешь снова жить,
Захочется пчелой жужжать о счастье,
И радовать людей, и чудеса вершить,
И снова ждать весеннего ненастья.
                4. 10. 2020 г.


Рецензии
Виктор, прекрасные и образные стихи! Удачи Вам! С уважением, Наталья.

Наталья Стаценко   28.05.2021 21:18     Заявить о нарушении