Сосны

На притихшие сосны гляжу,
проходя по вечернему бору.
Может, жизни иную межу
проложу здесь в предзимнюю пору…

Сосны, есть ли слова передать
ваши вечнозелёные думы?
Ближе к небу древесная стать
и с землёй неразрывна угрюмой.

Может, вы затаили ответ
на вопрос, что у сердца в запасе,
и смолистому братству вослед
потянусь я, прозрев в одночасье…

По обочинам выстроясь в ряд,
как волхвы под звездою востока,
изумлённые сосны стоят…
Или это почудилось только?


Рецензии