***

*  *  *
Есть книги, как вериги:
В них  безнадёги груз,
В них козни и интриги.
В них жалобы и грусть..

В них жизнь в  наш век железный,
Часть правды наших дней,
Грозящие нам бездны
И ярость площадей.

Так хочется покоя
И книжек про любовь.
Про всякое такое,
Что обещает новь;

Про дивную природу,
Про бабочек в саду,
Про мирную свободу,
С которой я в ладу.

Хочу писать об  этом –
Не слушают стихи,
Не надо им поэтовой
Слащавой чепухи.

И вылезают прозы
Колючки и шипы.
И закипают слёзы
В созвучьях не слепых.
                20. 09. 2020 г.


Рецензии