Я крестик свой целую

Я крестик свой целую, подарок твой любя.
"Пусть он тебе поможет"-сказал ты, уходя. -
"Раз я помочь не в силах, я очень далеко,
Пусть будет с ним надёжно, спакойно и легко".

Кольцо надел на палец, не вкладывая смысл.
С тех пор кружат по кругу вся суть моя и мысль.
И в доме одиноком, куда ни гляну я,
Всё сделано тобою одним, любовь моя.

Вот нет тебя со мною, но длится диалог,
Я мысль твою читаю среди межзвёздных строк,
Твой голос слышу рядом, когда мне тяжело,
Я выпрямляю спину и вновь сажусь в седло.

Я преодолеваю болезни и труды.
Но нету продолженья, никто не даст воды!
И, подводя итоги, жалею об одном:
Ты не пришёл чуть раньше в мой одинокий дом.
      .   .   .   .   .   .   .
Но поздно! И в былое вернуться нету сил.
Меня в восьмидесятых ты вряд ли б отпустил.
А я прошла бы мимо - незрелая душа!
Сейчас я стала мудрой, была - лишь хороша.

Теперь я полюбила - за нас двоих одна!
Я тело погубила, я сердце порвала.
Я мучаюсь и плачу, я знаю свой шесток.
Ты безупречно ласков. Ты дьявольски жесток.

Я всё простить готова и пронести свой крест,
Чтоб ты вернулся снова, навек остался здесь.
Но путь есть у планеты и есть полёт комет -
На их орбитах точек пересеченья нет.

Стенаний не услышишь и не увидишь слёз.
Сил не нашёл развеять моих наивных грёз.
Но оба точно знаем: когда иссякнут дни,
Как прежде пожелаем: Господь тебя храни!

2010


Рецензии