Хочу вам написать гусиной кожей

Хочу вам написать гусиной кожей…
В озябших днях земного декабря,
Мелодией пронизанным продолжить,
Земную утварь словом сотворя.
Рождает совесть то, что небо вложит…
То не слова – то неба якоря,
Я вместе с ними зацепляюсь тоже
За образы под песни плотаря…
Хлестают крупп и правят мыслью вожжи,
Струится слог, намоленность узря,
Единственность давно молчать не может,
Оттаривая то, что было зря.
Дум акушерка доведёт до дрожи,
Плод извлекая из моих истот,
Случив с любовью, им подброшу дрожжи,
Чтоб опьянел мой ненасытный рот.
Вы обомлеете, когда его разину,
Когда вкусите мёда моих сот,
Когда отрежете строк спелых пуповину,
Скрипичный ключ забрав у странных нот.


Рецензии