Закусывайте салом!

Зима поэзию сулит
и темой озадачит,
и инфернальный динамит
под будни тихо спрячет.

Вчера ко мне пришёл сосед
растерянный и нежный,
сказал, что смысла в жизни нет
и гибель неизбежна.

И долго плакал на плече,
найдя во мне опору.
Мы пили водку при свече,
и смысл явился скоро.

Стихи мы начали читать,
о пище забывая
и, постепенно, благодать
сошла на нас хмельная.

И побрели при свете звёзд,
ледок ломая тонкий,
пока не вынесли нам мозг
районные подонки.

Мозги валялись на земле
и это грустно было.
И ничего по жизни мне
в дальнейшем не светило.

Мораль могла бы в целом быть,
но нет её, пожалуй…
А коль приспичит водку пить,
закусывайте салом!


Рецензии