Мы - дети Млечного Пути

О чём советуются звёзды
В своем безмолвии ночном?
Мир поднебесный, кем он создан?
И заперт он каким ключом?
Как тянет нас простор безбрежный,
Как звёзды дальние зовут.
Несовершенный разум режет
Тяжелых осознанье пут.
Но мы упорны, мы упрямы,
Мы – люди, поиск нас зовёт.
Мы проникаем сквозь туманы
На миллиметры – но вперёд.
Мы тянемся к манящим звездам,
Разгадки мы хотим найти.
Что ж, мир, наверное, так создан,
Мы – дети Млечного Пути.


Рецензии