Уходит этот високосный год...

Уходит этот високосный год,
Что был для всех тяжелым испытаньем,
Пусть заберёт весь груз былых невзгод,
Печаль и слёзы горестных страданий.

Мы скажем вслед «Спасибо» за урок,
За то, что стали чуточку мудрее.
Скорей его проводим за порог.
А Новый год пусть будет к нам добрее.

И в каждом доме теплота и мир,
Здоровье и любовь дороже клада ,
И, словно жизни долгой эликсир,
И милости Всевышнего награда.

Чтоб мы могли без страха обнимать
Родных людей, свои не пряча лица
Под маской неизвестности опять,
Счастливой началась судьбы страница.

Пускай уже все люди на Земле
Начнут ценить друг друга, верить в Бога.
А войны сгинут навсегда во мгле.
Уйдёт в забвение о будущем тревога.

Ведь этот мир спасёт лишь доброта,
И ценности простые и земные:
Природы всей богатой красота.
Беречь должны мы мир земной отныне!

Уходит этот високосный год...
И я от Нового не жду подарков.
Пусть Бог хранит наш мирный небосвод,
А солнце светит весело и ярко!


Рецензии
Как же вам удалось написать всё правильно и точно! Поддерживаю каждую вашу строку! Спасибо за вашу доброту и сердечное тепло.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   25.12.2020 06:06     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо , Владимир, за теплоту и искренность! С наступающим Новым годом ! Пусть все Ваши мечты и желания сбудутся!
С улыбками - Диля.

Диля Канбекова   29.12.2020 01:03   Заявить о нарушении