Расстались на скамейке

Мы с тобой расстались на скамейке.
Дождь читал нам грустные стихи.
Лишь улыбки, будто бы наклейки,
Выдавали горькие штрихи.

Тушь стекала ровными ручьями;
Знать бы: от дождя или от слёз.
Что-то разомкнулось между нами.
Ждали зря, что будет всё всерьёз.

Где-то и брелок ещё хранится,
Где-то строчки с рифмами тебе.
Наши опечаленные лица
До сих пор пылятся в голове.

Всё. Последний раз руки касанье.
Больше не увидимся совсем.
Мне пора. Не нужно обещаний.
Дальше по далёкой полосе.

В свете фонарей мелькают капли,
Лужи отзываются шагам.
Обернуться? Только нужно вряд ли.
Дождь или слезинки по щекам?

18.12.2020 г.


Рецензии