О тех, с кем посчастливилось работать

Все были профессионалы
И каждый дело знал своё .
Дружили и в большом , и в малом .
Всё испытали . До краёв .
Вот был у нас сварной Васяня .
Хоть пьяный в зюзю , матерясь ,
Мог заварить бузя , горланя
Любой порыв трубы . Всё - вмасть .
Из грязных роб не вылезали ,
Пока не устраним беду ,
Пусть даже если примерзали
В морозы сильные ко льду .
Когда в котёл нырять забота
Нам выпадала паровой ,
Корячились в пыли до рвоты
И жар нас ел всей силой злой .
Весной и осенью - брык в лужу
И - под машину , с держаком ,
А кто-то телогрейку тут же
Под спину сварщику комком .
Но отдых - был и водку - пили .
Гитара , пианино - все
Умели петь , играть . Чудили ,-
Ну , в общем всё во всей красе .
Жизнелюбивы  все , пожалуй
Красивы , мудры по летам .
Прошли года . Давно сбежало
Всё то , что с нами было там .
Другое времечко настало ,
Но мы и нынче не хромы .
Иные профессионалы
Теперь пришли . Жаль , что не - мы .


Рецензии