Зима-Мастерица

А Зима-то – Мастерица!
Не нужны ей нити, спицы.
Смастерит ткань легче шёлка,
Как Снегурка наша ёлка.

Белый цвет разбавит глянцем,
Сбрызнет утренним румянцем.
Заструится всё, сверкая,
Радость в души добавляя.

Ночью волшебство творится.
Хрусталём в реке водица
Зазвенит и засияет,
На коньки встать приглашает.

Смех на речке, да веселье!
Здесь от скуки всем спасенье.
Разукрасит ярко лица…
А Зима-то – Мастерица!

13.12.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.