Случай в суде. Притча

Один уважаемый господин
В суд местный вызов получил - явиться,
Серьезный повод был к тому один:
Присяжным приглашали потрудиться.
Он, не имея данного стремленья,
К врачу без промедления сходил,
Диагноз нужный – мозга размягченье -
Такую запись в справке получил.
Бумагу предъявил судье, надеясь:
Учтут диагноз страшный однозначно,
Как он предполагал, так и случилось,
Присяжным не был господин назначен…
При этом мыслей ход был у судьи другим:
- Освобождается – у него есть мозги…

2020               сюжет из инета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.