Так грудь сегодня стеснена...

Так грудь сегодня стеснена -
Вдохнуть не можешь.
Лихие нынче времена,
Помилуй, Боже!
Не веданные времена -
Ни сном, ни духом,
А ты грызи, пока дана,
Судьбы краюху.
Терпи. Выносливым кажись.
Считай утраты.
За всуе траченную жизнь
Пришла расплата.
Пора недобрая пришла,
Нам спины сгорбив,
Когда потерям несть числа
И меры скорби.
Когда баланс делам земным
Уже итожишь...
Тех, чьи пути сошлись с моим,
Помилуй, Боже!


Рецензии
Сильно! По-мужски и с чувством!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 11:57     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо Вам!

Александр Чжоу   22.12.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.