Был при власти поэт, всё поэтил

Экспромт - шутка, фантазия -

Посвящается всем придворным пАэтам,
убиённым властями

Человечек... уходит... из жизни…
Для чего, отчего, почему?
Надоело служить,  что-ль Отчизне,
Иль ему помогли, как Му-му?

Жизнь и так коротка, а тут… Это,
Жил бы жил, а Его - уже нет,
Коротка, путь-дорога Поэта,
Тридцать-сорок коротеньких лет!

Человечка вперёд все толкали,
Пока нужен он Обществу был,
Творчество там и тут продвигали,
Хотя он, баб пердолил и пил.

Был при Власти поэт, всё поэтил,
А потом эту Власть… - разлюбил,
Нелюбовь ту стишками отметил,
В общем, кончился к Власти той пыл!

В результате верёвка иль пуля,
Раз и два – человечка уж нет,
Кончился наш Поэт, балагуря,
Рифмоплёту потушен был свет!

Против Власти ходить – себе вражить,
Против ветра ссать – бог упаси,
Можно Смерть запростА себе нАжить,
Раз сосать начал – так и соси! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 19/12/20


Рецензии