Случайность

Вчера мело.
Нежданная пурга
кружила одиноко в белом танце.
Небесной бухгалтерией снега
раздали безо всякого фитанца.

А нынче сыро, благости назло.
Куда ушли перчёные морозы?..
И слышно,
как Иван на всё село
поёт басисто
голосом тверёзым.

Уже субботы видится пролёт,
с зарёй вечерней бани остывают,
а парню хоть бы хны,
Иван поёт,
с котом пушистым сидя на диване.

А кореша стучат ему в окно,
им сгоношиться на трое охота.
Поёт Иван,
Ивану всё равно,
что «на сухую» прожита суббота.

У нас бывает всяко на селе,
но чтоб без водки выходные править?..
Лишь опосля, когда навеселе,
задорной песней впору хмель разбавить.

Несолоно хлебавши, мужики
ушли. Они такого не приемлют.
Считают у продмага медяки.
Иван поёт.
И кот пушистый дремлет.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав, все прочитанное понравилось. Никакой надуманности.
Хочется крикнуть :"ВЕРЮ!!!" Замечательные строки у Вас, и
искренность - главный компонент. С теплом,

Ирина Молочкова   21.12.2020 16:29     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас!
За "станиславское" ВЕРЮ отдельная благодарность и авторский поклон.

Владислав Терентьев Самара   21.12.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.