Накрыла лужи...

Накрыла лужи...

Накрыла лужи, травы и осинки,
Вчерашняя разгульная метель,
Под ветром кружатся и падают снежинки,
Ложась на тихую задумчивую ель.

Река закована тоскою ледяною,
И дуб без листьев зарождает тень,
Встает, с утра, передо мною,
Весь серостью, уже пронзенный день.

Свинцовым небом землю  обернуло,
И воздух вдруг покрыла кутерьма,
Да, холодом отчаянно вздохнула,
В коротких днях, суровая зима.

Лишь, рада детвора катанью с горок,
Пускай метет и холодно чуть-чуть,
На санках и "ватрушках" в снежный ворох,
Несутся и утаптывают путь.

А наст уже с пригорка до ложбинки,
Со снежного сугроба до ворот,
И падают, и падают снежинки,
На память детства, когда не было забот.


Рецензии