На меня ты в обиде порой

На меня ты в обиде порой,
Что не сросся с твоим идеалом,
Что совсем, может быть, не такой,
О котором ты прежде мечтала -

То я помыслом движим благим,
То резвится во мне вражья сила...
Но поверь, абсолютно таким,
Ты когда-то меня полюбила...

На тебя я серчаю порой,
Что и ты далека идеала,
Что нечасто бываешь такой,
Той, что прежде, казалось, бывала -

То окатишь волной ледяной,
То зажегшись, подаришь мне крылья…
Но такой, несомненно такой,
Если вспомнить, тебя полюбил я...

Часто в ссоре мы сами с собой,
От стремлений своих к идеалу, -
Между тем, - ты не станешь другой,
Я другим - однозначно не стану

Нет безгрешных, рожденных людьми,
Совершенства искать - нет резона
Быть людьми - значит: жить для любви
Идеалам - висеть на иконах…


Рецензии
Да, все верно, надо принимать друг друга, какими есть. "Совершенства искать - нет резона". Спасибо за мудрость.

Галина Пилипенко   09.03.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!

Иван Романов-Клинский   10.03.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.