Пакля

Письмо другу.

Дружок как-то подал идею:
– Пакля исходный матерьял.
Рот паклей заткнуть злодею,
чтоб пакостью не злоупотреблял.

– А есть ли к пакле рифма?
– Дружок задал вопрос.
– Ведь пакля не хоризма,
какой на паклю спрос?

В мозгах моих смятенье,
всю ночь искал, не спал.
Парик из пакли на спектакле,
артист в театре роль играл.

Примеров не то, чтобы вагон,
но всё же пакля – та же "шпакля".
Пардон, строительный жаргон,
то бишь замазка для окон.

От зимних стуж, уверен,
пакля - в самый раз.
Процесс на практике проверен,
испытан - и не раз.

Ни дырочки, ни щели:
что ветер, что мороз.
Достигли паклей цели -
комар не сунет нос.

Итак, итог дружище:
– Не дрейфь, нашлись пути.
И рифму всё же к пакле
нам удалось найти!

А. Иванов
15/06/2020.


Рецензии