Шторм

Бушует в море сильный шторм
И волны вздыбились, как горы,
Но невзирая ни на что
Корабль стремится на просторы.

Пусть с треском рвутся паруса,
Удача выглядит пусть блекло,
Чтож, пусть возьмут нас небеса,
Что бы потом низринуть в пекло.

Волна бежит вслед за волной
И палубу вновь поглощает,
Кого то снова за собой
Частенько с шхуны забирает.

И вновь раздастся чей-то крик,
Там, за бортом, в бурлящей пене,
И встанет близко смерти лик,
Подобный огненной гиене.

Но будут биться моряки
Со смертью, в этом круге ада.
Стремиться будут всёж дойти
До райских кущ земного сада.


Рецензии