Мы только песчинки

Пока серой тыквой карета не стала,
Ещё горячи и стихи, и молитвы,
Вдвоём очарованы музыкой бала,
И сказочен вечер, что хвоей пропитан.

Шаги декабря, что так празднично светел,
Почти не слышны в тишине переулка.
Ведь, в счастье купаясь, его не заметишь,
Его не услышишь за вьюгою гулкой.

Шутя вспоминали старинную сказку,
И впору тогда башмачок был хрустальный.
Заснеженный вечер и долог, и ласков,
А ветры страницы свиданий листали.

...О, знать бы тебе, как сейчас одинока,
Как трачу слова, что тебе не сказала.
Печалится утро на кромке востока,
Мы только песчинки в ладонях вокзала.


Рецензии