Про то, как я был влюблён в Ксению Блаженную

Я валялся под твоей иконою
И сходила свыше благодать
Мне казалось, что то очень новое
Ты хотела нА ухо сказать

Всё, что пролегло на сердце инеем
Таяло в таинственном углу
Мне не разрешали инокини
Пред тобой валяться на полу

Я просил, сгорая пепелищами
Новых от тебя душевных сил
А потом валялся рядом с нищими
Разве только денег не просил

Ни награды нет, ни наказания
Ведь прошло с тех пор немало дней
Я ходил с тобою на свидания
Прямо пред иконою твоей...


Рецензии
Прекрасно! Стихи, рождённые не сознанием, а Душой! Успехов Вам!

Липантьев Николай   03.12.2021 13:50     Заявить о нарушении
Да, душой, и Вам спасибо и успехов!

Леонид Свириденков 3   03.12.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.