Потерянная связь

У каждого поэта есть причина, история, горе, гордость...
Голоса из прошлых, пережитых лет.
О чём он пишет, в чём его ловкость,
Чтобы, он оставил за собой вслед.

Уходят его годы... темнота ночей объединяясь,
В его глазах вес мир поглощают.
Пути судьбы его в лабиринтах извиваясь,
Жизнь предстоящую в змеиную превращают.

Теперь всё-что ему давалось легко,  тяжелеет...
А всё, на что он надеялся, превращается в мираж.
За то, что он вообще родился, жалеет...
Его огорчает окружающий пейзаж.

Холмы становятся выше,
Горы превращаются  в холмы,
Орлы повинуются перед  воронами,
Соколов сажают в тюрьмы.

Если на белую поверхность садится чёрная муха,
Это- признак безумной темноты.
А при наличии позитивного духа,
Во власти нашей мечты все космические высоты.

Земля вместе с Солнцем вокруг "Черных Дыр" кружится,
Зелёная, сочная трава на ней кроется барханами.
Планета теряя влажность, от засухи рушится,
Оазисы меняются бездушными каньонами.

Моя планета со всем миром теряет связь,
Солнечное отражение на ней стремительно угасает.
Она окутана в радиоактивную грязь,
И в космическом тумане тускло моргает.

И мне пришлось нарисовать, свой разум,
В виде понимающего меня собеседника.
Ну, мой разум ответил мне сразу,
Что, он находится во мне, как дум в мозгу пленника.

Он твердил мне ещё то, что меня ошарашило,
_"В твоём бы месте я бы лучше не родился".
Сколько раз ты сам себя спрашивал,
Для какой цели ты появился...

Если бы знать, что однажды в море печали,
Я потону на судьбы корабле...
Откуда бы мне знать, что у людей достоинства обмельчали,
И однажды, когда-то яркая звезда заблудится во мгле.

Я бы отбросил Землю обратно, вернул бы её в прошлое,
Убрать все чёрные цвета с неба попробовал,
Чтобы не оставалось в разумах людей представление ложное,
Об истинности вещей... я бы это исследовал.


Рецензии
Восхитительно об окружающей Среде, о Мире,о Людях.
Как всё точно,что сейчас есть.
Вы глубоко, думающий человек.
С теплом,Валентина.

Валентина Гальцова   04.02.2021 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за высокую оценку, Уважаемая Валентина!
С добром и уважением!

Ильгар Сахратов   04.02.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.