Материнское слово

Мне мать у отчего порога
Сказала мудрые слова:
Иди, сынок, прямой дорогой,
Споткнулся если, то вставай.

Не строй себе воздушных замков,
Не верь в чарующий обман.
Жизнь течёт в суровых рамках,
Через дебри и дурман.

Как в бой иди за справедливость,
Обнажив борьбы клинок,
Борись и, что бы ни случилось,
Иди вперёд, сбиваясь с ног.

В тяжёлый час душевной боли
Заслон преград преодолей,
Сожми в кулак всю силу воли
И будешь кратно раз сильней.

Не предавай мечту и веру,
Не роняй бездумно слов.
В своих поступках чувствуй меру,
К родной земле храни любовь.

Глубоко запали в память
Материнские слова.
Их нёс по жизни я, как знамя,
И никогда не забывал.

       18.12.2020 г.


Рецензии