Кому вверить самокат

Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2020/07/20/2195
********************************
Всю жизнь работал, что есть сил,
Хотел машину - не купил.
Всё то дефолты, то обвал -
Скосили всё, что напахал.

Умеет русский доверять,
Что будет слаще жить и спать.
Не доедал, не допивал,
Детей, жену не баловАл.

В поле мчался на рассвете,
Возвращался - спали дети.
Скопил за жизнь на самокат,
Да приобрёл второй инфаркт.

Тут и "Здрасьте, Ваша милость!" -
Тень COVIDа  объявилась...
И терпеливо у ворот
Он ждёт, когда мужик помрёт.

Но не тут-то ему было -
Есть у русских воля, сила.
Иммунка крепкая у них,
И не возьмёшь за один чих!

Дед победил! Пока в сознаньи,
Решил оставить завещанье.
И думами теперь объят:
"Кому же вверить самокат????"


С-Петербург, 19.12.2020


Рецензии
Самокат тоже машинка хорошая.

Товарищ Дворецкий   15.02.2021 08:00     Заявить о нарушении
Так вот народу-то только "хорошие машинки" и
остаются для наследства...

Вероника Луговая-Иванова   15.02.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.